« マスクメロン♪ | トップページ | 辛じゃがいもっ »

相変わらず試したがりっ

こないだ、
みのもんたの『午後は○○思いっきりテレビ』で

パン粉の代わりにお麩を使うってのをやってた。

元から、パン粉の代わりにお麩は使ってたのだけど、
パン粉より美味しい!っとまでは思わなかったんで、
ぼーっと、見てたら、

お麩もパン粉同様水分でつけておいた方がいいらしい。
で、水分をテレビでは、
玉葱をすりおろしたものを使ってた。

なるほど、そこが足らなかったわけねぇ・・・。

ってことで、今日、作ってみる。

番組では、お麩はビニール袋に入れて、
麺棒で叩いて粉々にするんだけど・・・
わたしは、なぜかその方法をとると、
よく、ビニール袋が破れてしまうんで、
ハンドミキサーを利用。

で、後は手順どおり作成。

びっくりしたのが、むっちゃふくらむ。

薄目に作ったつもりだったけど、
結構、ふっくらハンバーグになった。

味も確かにいい。

肉肉しいし、ジューシーだ。

ビニール袋で叩くのが上手になれば(笑)
むっちゃ楽チンだし、
片付けもいらないし、いいねっ

« マスクメロン♪ | トップページ | 辛じゃがいもっ »

ふたりごはん(おうち) 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/74258/15696717

この記事へのトラックバック一覧です: 相変わらず試したがりっ:

« マスクメロン♪ | トップページ | 辛じゃがいもっ »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

_

無料ブログはココログ