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久々もんじゃ

いつもは市販のもんじゃ焼き粉を使ってたんだけど、
今日は、さきいかと干し海老があったんで、

それに小麦粉ウースターソース&醤油&水を
混ぜて生地を作る。

市販の粉頼りだったので分配を忘れてしまったんで、
浅草もんじゃ焼きcomを参考に。

具はめんたいこ&もち&豚肉

ビールにもんじゃは合うね♪

そんでもって、問題も発生。
ホットプレートがこげやすくなってる・・・・。
もんじゃじゃコテ使うからね。
仕方ないのかもしれない。

最近は、市販の金属ヘラOKのホットプレートも出てるから

次回はそういうのを基準に買おうかな。
これって、野菜焼き用にも小さい蓋がついてて
うちの鉄板焼きにはぴったりな感じがする。

それでも、ヘラ使ってOKじゃなかったのに、
酷使し続け、7年ももってるんだもん
十分っちゃ十分よね。
まっ、まだ、2枚目の途中でひっついちゃうのが
気になる程度なんで、今のを使い続けるつもりだけど(笑)

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