« 吉牛復活! | トップページ | 凍らすよりも »

今日はシチュー

何となく気分がシチューだったんで、
今日のおかずは

1.鶏のシチュー
2.ツナサラダ
3.鶏皮の唐揚げ

夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。で藤井明美さんが
鶏の唐揚げをした時の皮が苦手で
別に揚げているって言ってたんだけど、

私はシチューの時の鶏皮が苦手。

何で、これ読んでなるほどねぇ・・・っと思い、
皮簡単に取れちゃうんで、
一口大に切って揚げてみた。
美味しいんだけど・・・・
ちと小さかった・・・。
もうちょっと食べたいっ!という不満が・・・

ふと思ったんだけど、
よく鶏肉使うし、皮だけ取っておいて冷凍して
3枚くらいになったら、まとめて揚げたら
丁度いいかなっと。

2人ご飯って量が微妙だから
こんな事もあるね。

Sa350040

(奥が皮の唐揚げ・・・見えないし・・・)

« 吉牛復活! | トップページ | 凍らすよりも »

ふたりごはん(おうち) 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/74258/11973719

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はシチュー:

« 吉牛復活! | トップページ | 凍らすよりも »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

_

無料ブログはココログ