« 今度はL‐カルチニン | トップページ | 餃子につけるもの。 »

今日は簡単茶碗蒸し

今日の夕食は
1.水菜と豚肉の煮物
2.残り野菜とつな(オイルなし)の茶碗蒸し
3.キャベツとにんじんのサラダ

茶碗蒸しは、最近、
わたしだけのカンタン料理○秘レシピ(村上祥子)
って本のおかげで、大出現中。
この本、カラフルなレシピ本ではなく、
読み物風なんだけど、
簡単で美味しい料理が沢山のっててお勧め。
(本より我が家では少し長めで作ってる。
 多少容器や調理具で調整は必要かも・・・)
私的には、やっぱ、簡単火加減いらずってのはとっても魅力的。
ツナも一見合わなそうだけど、美味しい!
(1度、ノンオイルじゃないのを使って大失敗したけど)

サラダは、日向夏ポン酢に油を混ぜてドレッシング風にしてかけた。
ポン酢だけでも食べるけど、
油分があった方がやっぱからまりやすくて美味しいって思う。

本日も、簡単ですが、まずまずなできでした。
(自画自賛)

« 今度はL‐カルチニン | トップページ | 餃子につけるもの。 »

ふたりごはん(おうち) 」カテゴリの記事

好きな本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/74258/3478821

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は簡単茶碗蒸し:

« 今度はL‐カルチニン | トップページ | 餃子につけるもの。 »

2014年8月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

_

無料ブログはココログ